15.01.23 Наладчик станков и оборудования в механообработке

01.03.2020

25 бюджетных мест, приём на базе 9 классов

Профессия наладчика станков и оборудования в механообработке является одной из самых перспективных в области машиностроения, поэтому имеются все шансы добиться определенного успеха на данном поприще.

У профессии есть несколько квалификаций:

·      Наладчик автоматических линий и агрегатных станков

·      Наладчик автоматов и полуавтоматов

·      Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением

·      Станочник широкого профиля

Профессия характеризуется узким кругом делового общения.

Наладчик должен уметь регулировать и ремонтировать доверенную ему технику, быть собранным и внимательным, всегда качественно выполнять работу и знать стандарты, предназначенные для деталей и самого оборудования.

Если Вами принято решение освоить профессию наладчика станков и оборудования в механообработке, то добро пожаловать в Екатеринбургский техникум «Автоматика».

Наш техникум единственный в Свердловской области, который в 2020 году набирает на обучение по профессии

Наладчик станков и оборудования в механообработке!

Во время обучения предстоит научиться:

·      выполнять работу на станках;

·      налаживать различные механизмы;

·      разбираться в стандартах деталей;Хочу такой сайт

·      обрабатывать детали.

В рамках обучения предусмотрено достаточно часов практики и тщательный разбор техники безопасности.

Мы будем изучать профессиональные модули:

·      Наладка автоматических линий и агрегатных станков

·      Наладка автоматов и полуавтоматов

·      Наладка станков и манипуляторов с программным управлением

·      Выполнение работ на сверлильных, токарных, фрезерных, копировальных, шпоночных и шлифовальных станках.

Стоит отметить, что профессия наладчика станков и оборудования в механообработке весьма универсальна, и потому в ней сочетается несколько подкатегорий, по которым тоже можно после устроиться на работу. Хоть они и объединены одной профессией, каждый из них работает с разными механизмами и отвечает за выполнение разных задач.

Наладчик автоматических линий и агрегатных станков отвечает за наладку различных станков, поэтому он должен знать стандарты, способы починки, а также взаимодействие всех деталей. В его обязанность входит обработка пробных деталей и сдача их на последующую проверку.

Наладчик автоматов и полуавтоматов подразумевает работу с отрезными или однотипными станками, знание стандартов для проверки прочности и принцип их работы, а также должен уметь устанавливать вспомогательные приспособления.

Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением занимается наладкой на рабочем и холостом ходу станков, поэтому он должен знать способы и правила ее проведения.

Станочник широкого профиля занимается изготовлением деталей из различных материалов для машин. Данная профессия весьма востребована в ремонтных мастерских и других цехах машиностроительных предприятий. Станочник должен знать все инструменты и знать то, какие именно подходят для определенного вида работ.

Много предприятий Свердловской области нуждаются в специалистах – наладчиках станков и оборудования в механообработке. К таким предприятиям относятся ремонтные, автомобилестроительные, судостроительные, машиностроительные, станкостроительные и прочие.

У профессии имеются некоторые ограничения. Работа не рекомендуется при наличии: проблем с дыхательными путями, болезней сердечно-сосудистой системы, проблем с опорно-двигательным аппаратом, аллергии, заболеваний кожных покровов, проблем с нервной системой.

Просмотров всего: , сегодня:

Контакты

620141, г. Екатеринбург, ул. Надеждинская, 24

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.