ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОУ
Об условиях питания
Об условиях питания и охраны здоровья
обучающихся подпункт «и» пункта 1 части
2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»
В данном пункте описать столовую и условия
питания:
Для организации и обеспечения питания,
обучающихся и сотрудников техникума, работает студенческая столовая,
расположенная по адресу г. Екатеринбург, ул. Надеждинская, д.24. Основной целью
деятельности студенческой столовой является эффективная организация питания
студентов и сотрудников техникума. Предметом деятельности столовой является
производство и реализация продукции собственного производства и буфетной
продукции.
В состав столовой входят подсобные
помещения, кухня, торговый зал и обеденный зал на 80 посадочных мест. Пищеблок
столовой оборудован необходимым технологическим оборудованием, соответствующим
нормам оснащения предприятий общественного питания торгово-технологическим и
холодильным оборудованием. Меню столовой предлагает горячие первые и вторые
блюда, салаты, выпечку, напитки и буфетную продукцию. Особое значение уделяется
ассортименту и качеству предлагаемого питания. Расписание занятий
предусматривает два перерыва по 30 минут для питания обучающихся. Режим работы
столовой: с 10-00 до 16-00 часов.
Нормативные и локальные акты, которые
разработаны в ОУ (перечень перечислить).
- Федеральный закон № 52-ФЗ от
30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Постановление Региональной
энергетической комиссии Свердловской области № 158-ПК от 10.12.2008г. «Об
утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую в
организациях общественного питания при образовательных учреждениях,
профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях»;
-
СанПин 2.3/2.4 3590-20"Санитарноэпидемиологические требования к
организации общественного питания населения»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой
продукции»;
-
Устав государственного автономного профессионального образовательного
учреждения Свердловской области «Екатеринбургский техникум «Автоматика»;
- Приказы и распоряжения директора
техникума;
- Положение о столовой;
- Сборники рецептур блюд.
Какие контрольные мероприятия проводятся.
Ежедневный контроль качества блюд
осуществляется бракеражной комиссией, с обязательным включением в эту комиссию
медицинского работника техникума. Результаты проверки ежедневно заносятся в
бракеражный журнал.
Прикладываем примерное двухнедельное меню.
Двухнедельное меню размещено на сайте
Формы обратной связи для родителей и студентов по организации питания
Информация об организации питания
Сведения об организации
питания: |
ГАПОУ СО «ЕТ «Автоматика»
(столовая), заключен договор по организации услуг питания с ООО «Поставщик»,
директор Горбунова Юлия Александровна +79122661933 |
Режим питания обучающихся: |
с 10-00 до 16-00 часов |
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: |
Стародубцева Наталья Юрьевна,
заместитель директора по общим вопросам +7 (343) 227-72-99 (добавочный 206) |
Примерное 2-х недельное
меню |
имеется |
Телефон горячей линии
Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания: |
+7 (800) 200-91-85 |
Телефон горячей линии
Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: |
+7 (800) 200-34-11 |
Телефон
горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской
области: |
+7 (343) 312-00-04 (140) |