Свердловская область – исторически промышленный край, но по той же причине она засветилась сразу в двух экологических антирейтингах по данным Министерства природных ресурсов. Уральский Гидрометцентр подтверждает загрязнение атмосферы. Качество воздуха в городах Свердловской области критическое. Административный центр – Екатеринбург – с 2016 г. входит в перечень городов с наихудшей экологической ситуацией. В Нижнем Тагиле превышена допустимая концентрация диоксида серы и оксида углерода. 



Ежемесячно в одном из городов превышены показатели взвешенных веществ. «Суммарный выброс загрязняющих веществ состоит из деятельности предприятий энергетики, добывающей и газовой промышленности, черной и цветной металлургии», –отметил бывший министр экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. В антирейтинге аудиторско-консалтинговой сети «Финэкспертиза» Свердловская область занимает лидирующие позиции. Как правило, источниками загрязнений являются предприятия. 



В регионе уже начал реализацию федеральный проект «Чистый воздух», который должен сократить выбросы, поэтому некоторые предприятия открыты для внедрения эко-технологий и выступят партнерами фестиваля «Зеленое производство», став площадками для пилотирования молодежных проектов. Хочу такой сайт



Молодежь Свердловской области настроена решать экологические проблемы, активно участвует в «Марше юных экологов», объединившем более 3000 тыс. детей. Сегодня экологические активисты организуют акции по сбору мусора и участвуют в конкурсах мотивирующих плакатов и видеороликов, что полезно для экодвижения в целом, но недостаточно для степени обеспокоенности проблемой экологии в Свердловской области. Проект позволит вовлечь этих ребят в реальные дела и проекты экологизации промышленности. Сегодня поколение детей смотрит на мир иначе, нежели их родители и педагоги: «В профессиональной деятельности они планируют помогать планете, создавать технологии, меняющие мир, и, в идеале, работать на свежем воздухе.  



Желание помогать и заботиться об экологии — глобальные мировые тенденции, которые с каждым поколением только укрепляются» — говорит исследование РБК. «Зеленое производство» предлагает объединить озабоченность экологией с интересами в области технологий и повлиять на экологическую обстановку родного края как настоящий гражданин, выражая трепетное отношение к экологическим проблемам региона, выступать с инициативами по их решению. По результатам опросов, студенты СПО, готовые к работе на производствах Свердловской области, рады применить свои технические навыки в экологизации промышленности, которая напрямую связана с их здоровьем и будущей семьей. Поколение готово знакомиться с передовыми экотехнологиями, а научный потенциал региона говорит, что его население стремится к открытиям. Популяризация заботы об окружающей среде, продвижение экологических инициатив – эти ценности лежат в основе проекта «Зеленое производство» и идут в ногу с главными задачами в сфере национальных проектов России "Жизнь и городская среда", "Экология"

 

Контакты

620141, г. Екатеринбург, ул. Надеждинская, 24

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.